Rabu, 13 Agustus 2014

Amalan Dzikir Pagi Dan Sore Hari Dari Ustadz Yusuf Mansur, Silahkan Diamalkan

DZIKIR SEBAGAI KEKAYAAN KITA dari Ust. Yusuf Mansur

Saat tiba pagi dan sore hari, yuk baca:



A. 100 shalawat
dzikir01


 ALLAHUMMA SHALI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD
 WA ‘ALAA AALI SAYYIDINA SAYYIDINA MUHAMMAD

 Artinya : "Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada penghulu kami Nabi Muhammad dan kepada keluarga penghulu kami Nabi Muhammad"


 B. 100 Tasbih 
dzikir02




Subhaanawlloohi wabihamdih

 Artinya : "Maha Suci Allah dan Segala Puji Bagi-Nya"


 C. 100 Istigfar 
dzikir03
Astaghfirullahalazim

 Artinya : “Aku mohon ampunan kepada Allah Yang Maha Agung”
Baca dengan penuh cinta, santai, dan dinikmati.

D. 7X Ayat Terakhir Surat At Taubah ayat (128 & 129) 
at taubah 128


at taubah 129
 Artinya : "128. Sungguh telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin. 

129. Jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah: "Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki 'Arsy yang agung".

E. 3X Baca Al Ikhlaash,  Al Falaq, An Naas
qulhu.jpg (492×181)
alfalaq.jpg (592×247)


annas.jpg (523×235)

Katakanlah: "Dialah Allah, Yang Maha Esa.
Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.
Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan
dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia".    Al Ikhlaash
Katakanlah: "Aku berlindung kepada Tuhan Yang Menguasai subuh,
dari kejahatan makhluk-Nya,
dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita
dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul,
dan dari kejahatan pendengki bila ia dengki". Al Falaq

Katakanlah: "Aku berlindung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia.
Raja manusia
Sembahan manusia.
Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi,
yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia,
dari (golongan) jin dan manusia. An Naas


Kemudian baca Al Ikhlaash,
Al Falaq, An Naas masing-masing sebanyak 3 kali. 



  Ulangi dzikir ini dua kali sehari: pagi dan sore.
 Buat yang berat hidupnya, ketahuilah, mungkin karena kurang zikir-zikir barangkali.
 Dengan membiasakan membaca zikir, semoga hidup menjadi semakin enteng.
Buat yang rajin baca, ia bagaikan sedang mengumpulkan kekayaan, meniti jalan kemenangan, kesuksesan, kejayaan, dan kemuliaan.
Terus rutinkan, ya. 

 Lebih baik lagi jika Saudara mau mempelajari betul dzikir pagi, sore, serta zikir-zikir setelah shalat.
Pelajari dan amalkan. Asli.
Hidup insya Allah bakal enteng seenteng-entengnya.

 Saya suka kasian sama yang buat makan aja susah. 
Bayar kontrakan susah.
 Bayar angsuran ini itu, susah. 
Bayar sekolah/kuliah, cari kerja/jodoh, susah. 
Saya juga suka kasian sama yang pengen usaha, keringetan cari modal. 
Udah usaha, masih keringetan juga sebab kerap masalah muncul. 

Kemudian peristiwa ini dibilang wajar. Padahal mah nggak wajar. Kenapa?
Sebab hidupnya sepi dari dzikir harian.

 Melewati hari tanpa dzikir harian adalah seperti jalan di muka bumi nggak pake pakaian, dengan membawa beban berat di pundaknya.

 Bismillaah dah. Coba niatin jajal dzikir ini, sekitar 3 hari dulu. Terus lanjut 7 hari, 14 hari, 40 hari, hingga pada akhirnya bisa 100 hari nggak pernah nggak baca. Baca terus. 

 Buat yang punya orang tua, keluarga yang sedang ada hajat, sedang susah, sedang butuh pertolongan Allah, kerjakan juga dzikir-dzikir ini.
Buat yang belum berjodoh, belum punya anak, belum kerja, nggak lulus-lulus kuliah, pengen S2, S3 … atau bahkan S5 atau S8, he he … ini mah enteng dah buat Allah.
 Setiap habis mengerjakan zikir-zikir ini, tarik nafas sebentar.
Konek sedikit ke Allah.
Konsentrasi dengan menghela nafas.

Lalu berdoalah … Alaa bidzikrillaahi tath-mainnul quluub.
Ingatlah, dengan mengingat Allah hati akan menjadi tenang.

Coba cari nih ayat ada di surat apa dan perhatikan betul ayatnya.


 Dzikir tadi coba salin di kertas selembar. Bawa terus lembar tersebut sebagai pengingat bahwa ada dzikir harian yang minimal kudu dibaca.

 Share artikel ini ke sebanyak-banyak teman via twitter, BBM, facebook, semua media dah.

 Oh ya, ajarin orang akan hal ini. Ingatkan. Kalo perlu bikin kelompok kecil.
Cari kawan.

Yang saling mengingatkan dan sama-sama mengerjakan. Minta mereka juga cari downline.

 Pake prinsip Ajak, Rawat, & Uswatun Hasanah. Prinsip ini mengajarkan untuk tidak hanya mengajak, tetapi juga ngingetin buat terus melakukan.

 Bila hasilnya pengen lebih hasil lagi, coba liat-liat. Punya apa yang bisa disedekahin? Keluarin aja duluan untuk jadi pelengkap dzikir yang hebat. InsyaaAllah. Ok. Ok. Kebanyakan nih, he he. Segera aja disalin, ya.
Sebab nggak mungkin saya ngingetin terus. Salin di kertas. Fotokopi aja, bagiin ke orang-orang. Yang mau nyalin, terus mau motokopi dan bagiin lembar yang ditulisulangnya sendiri, kasih tau aja. Sekadar ngebahagiain saya bahwa amalan ini dijalanin.

 Loh… Katanya udahan? Ini masih nulis aja? He he he. Ok. Pamit. Salam hormat. Salinnya dari awal, ya. Semua dzikir tadi ditulis ulang. Jangan ada yang dilewatin. Masih nongol, hehehe. Sebelum ditegor istri, he he he. Ok. Pamit beneran … Salam, @Yusuf_Mansur

Sabtu, 02 Agustus 2014

Inilah Beberapa Hal yang Harus diperhatikan Ketika Anda Akan Kredit Mobil Baru

Membeli mobil baru adalah dambaan setiap Orang, baik yang sudah berkeluarga ataupun yang belum berkeluarga. Tetapi jangan asal mengambil keputusan untuk Mengkredit mobil baru. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum anda memutuskan untuk kredit mobil baru.

Apa Saja yang harus diperhatikan saat akan Nyicil mobil Baru  agar anda tidak terjebak dalam hutang ?
Berikut akan dipaparkan 1 per satu :

Selamat menyimak

1. Pastikan Anda Punya Penghasilan Tetap.
Hal yang harus diperhatikan pertama kali adalah penghasilan anda .
Apakah penghasilan anda tetap atau tidak. Penghasilan tetap tidak identik harus pekerja atau karyawan. Pengusaha ataupun yang berdagang juga harus bisa menyebutkan penghasilan tetap .
Karena kalau kita tidak punya penghasilan tetap maka akan sulit bahkan tidak bisa membayar cicilan mobil idaman  tersebut.

2. Usahakan Down Payment (DP) / uang muka lebih dari 20 persen.
Meskipun sekarang banyak bank atau lembaga pembiayaan yang menawarkan DP itu boleh 20 % dari harga Jual mobil itu tapi usahakan anda memberi DP di atas 30%.
Semakin Besar Uang Muka Yang Anda berikan maka semakin kecil cicilan yang harus anda bayar.

3. Jangan Bayar Uang Muka dari Hasil Pinjaman.
Jangan Pernah Sekali membayar Uang muka dari hasil pinjaman dari bank atau lembaga lainnya.
Karena anda akan mempunyai dua hutang yang akan sangat memberatkan anda untuk membayarnya


4. Pilihlah sumber pembiayaan yang tepat Untuk Kredit mobil anda

Selama ini ada dua lembaga yang biasa menyediakan sumber pembiayaan dan bekerjasama dengan dealer penjualan mobil, yaitu bank dan leasing. Antara bank dan Leasing ada kelebihan dan kekurangan.
 Pada umumnya, bank biasanya menetapkan bunga yang lebih kecil ketimbang leasing. Hanya, syarat dan proses persetujuan kredit dari bank jauh lebih ketat.
Begitu pun sebaliknya. Bank juga lebih kompromi bila Anda mengalami kesulitan membayar cicilan. Kemungkinan untuk melakukan jadwal ulang atau restrukturisasi kredit jauh lebih terbuka. "Memang tidak semua leasing tanpa kompromi, tetapi umumnya seperti itu. Bila Anda tiga kali menunggak mereka akan menyita mobil Anda,"
 Oleh karena itu tempatkan bank sebagai prioritas utama pilihan, kemudian baru leasing. Bila ternyata Dealer  tempat Anda akan membeli mobil tak memberikan pilihan bank dan leasing sebaiknya tinggalkan saja.
Banyak program menggiurkan ditawarkan, mulai dari bungan ringan, hadiah, sampai waktu cicilan yang panjang. Namun, jika tidak hati-hati, calon pembeli mobil bisa terjebak. Lebih repot lagi, kredit bermasalah, mobil malah tak bisa dipakai.
Makanya, untuk menentukan sistem kredit, sebaiknya dipikirkan secara matang-matang agar tidak menimbulkan kesulitan di kemudian hari. Leasing atau bank "Kedua lembaga mempunyai kelebihan dan kekurangan. Yang jelas, pilih yang sudah terpercaya," ujar Deputy Director BCA Finance Punto Nugroho. Kelebihan melalui bank, katanya, bunga lebih rendah, tapi proses agak rumit karena data dan prosedur yang dibutuhkan harus lengkap. Pangaju kredit harus mengurus sendiri segala persyaratan. Lalu, ada survei rumah dan difoto sebagai bukti. Sedang kedua via leasing. Keungtungan prosedur lebih mudah, begitu juga dengan persyaratannya. "Calon konsumen cukup mengisi formula serta menyiapkan berbagai syarat yang dibutuhkan, seperti slip gaji, fotocopy kartu keluarga, KTP," bilang Diputy Head of Retail Car Financing Adira Niko Kurniawan.

 Uang muka besar atau kecil? Pembelian dengan cara kredit, pengaju harus membayar uang muka (down payment =DP) minimal 30 persen sesuai peraturan pemerintah. Boleh lebih dari itu, angsuran cicilan pun makin kecil. Tergantung juga dari lamanya masa pelunasan alias jangka waktu dan suku bunga. Bicara jangka waktu, pasti erat kaitannya dengan bunga kredit. Di BCA Finance suku bunga 4,18 persen untuk tenor 1 tahun, 4,68 persen 2 tahun, 4,88 persen 3 tahun dan seterusnya. Contoh, kredit Toyota Agya tipe G A/T dengan harga Rp106,65 juta dengan masa kredit 1 tahun. Berarti, untuk DP dikenakan Rp31,995 juta (aturan pemerintah 30 persen), plus asuransi all risk, angsuran pertama, provisi, administrasi, dan polis, jadi total down payment (TDP) menjadi Rp42,999,025. Untuk cicilan tiap bulannya dikenakan Rp6,481 juta. Jodjana Jody, Presdir Astra Credit Company (ACC) menyarankan agar calon pengkredit mengumpulkan uang yang banyak untuk DP.
 Jangan buru-buru ingin mendapatkan mobil, sebaiknya harus punya tabungan. Sistem balon Di ACC ada kredit mobil yang dinamakan sistem balon. Jadi, cicilan dibatasi 3 tahun dan pengkredit hanya membayar 50 persen. Sedang sisa 50 persen lagi akan dihitung pada akhir masa cicilan. Perhitungannya bisa melunasi seluruh hutang atau meneruskan dengan membeli mobil baru. Jadi, uang penjualan mobil lama untuk melunasi utang yang 50 persen tadi. Dan bila ada sisa dipakai untuk DP mobil baru. "Karakter konsumen seperti ini disebut gambler. Ia mungkin berpikir 3 tahun lagi naik jabatan, dapat uang atau komisi dan lainnya. Dengan begitu, saat cicilan, bayaran rendah dan ketika tiba 3 tahun lagi sisa hutangnya bisa dilunasi," ujar Jody. Pilih asuransi Ketika membeli mobil melalui kredit, itu sudah termasuk asuransi. Lamanya, biasanya bersamaan dengan masa pelunasan kredit. Di sini, konsumen diberikan pilihan sebagai rekanan dari pemberi kredit dan pilih yang sudah punya nama. Punto menyarankan pilih asuransi yang sudah pernah kerja sama sebelumnya. Jenis asuransi ada dua, yakni total lost only (TLO) dan all risk. Untuk TLO hanya hanya menanggung jika mobil hilang, sedangkan all risk menanggung semua kejadian, "Seperti kecelakaan atau kerusakaan," tambah Niko.


5. Sediakan Dana Cadangan untuk risiko

 Meski Anda mampu membayar cicilan melebihi batas minimal dan uang muka di atas 30 persen, sebaiknya Anda juga memikirkan kemungkinan terjadi risiko bila kesulitan keuangan.
 Oleh karena itu, selain mencicil mobil sebaiknya tetap menyisihkan sebagian dari penghasilan untuk tabungan khusus bila terjadi risiko tersebut.
Cara lainnya adalah, mengasuransikan mobil Anda dengan sifat all risk. Memang sekilas ada tambahan biaya baru. Tetapi bila dicermati ini akan jauh lebih menguntungkan ketimbang tidak ada asuransi. Sebab bila ada masalah--misalnya tertabrak, menyerempet, dicuri, atau rusak karena ada kerusuhan--biaya yang Anda keluarkan akan jauh lebih mahal. Soal sumber biaya, lagi-lagi, menempatkan sebagian dana Anda ke instrumen investasi.

Pada umumnya, setiap perusahaan asuransi menawarkan dua jenis perlindungan yang sama yakniComprehensive (All Risk) dan Total Lost Only (TLO). Comprehensive (All Risk) adalah ganti rugi oleh perusahaan asuransi atas kerugian sebagian atau keseluruhan mobil akibat kejatuhan benda, kebakaran, perbuatan jahat, pencurian, perampasan, tabrakan, benturan atau kecelakaan lalu lintas lainnya. Sedangkan, Total Lost Only (TLO) adalah ganti rugi yang hanya akan diberikan perusahaan jika mobil mengalami kerusakan total atau di atas 75%.
Namun, ada hal yang membedakan produk perusahaan asuransi yang satu dengan perusahaan lainnya. Apa? Yaitu masalah premi yang ditawarkan masing-masing perusahaan. Untuk lebih jelas, berikut perbedaannya.

ACA

Premi
Premi Asuransi Mobil
Non Truck
All Risk
TLO
0 – 100 juta
3,00%
0,80%
100 – 150 juta
2,50%
0,80%
150 – 300 juta
2,00%
0,80%
300 – 500 juta
1,75%
0,80%
500 – 800 juta
1,50%
0,80%
>800 juta
1,50%
0,80%
Truck
2,50%
0,90%
Perluasan jaminan
Perluasan Jaminan
Resiko
Premi
All Risk
TLO
Tsunami dan gempa bumi
0,15
0,05
Banjir
0,35
0,13
Kerusuhan
0,35
0,13
Terorime dan sabotase
0,15
0,05
Perhitungan
Misalnya, Anda memiliki mobil dengan merek Etios Valco dengan perkiraan harga Rp 135.500.000,00. Anda akan mengasuransi mobil tersebut dengan memilih perlindungan All Risk dari ACA dan dengan tambahan perluasan jaminan banjir, kerusuhan, dan sabotase. Adapun, besarnya premi yang akan Anda bayar adalah sebagai berikut:
m

Sinar Mas

Premi
Besarnya premi yang diberikan oleh Sinar Mas yaitu:
  • Untuk perlindungan Comprehensive (All Risk) rincian preminya yaitu jika harga mobil > 500 juta premi yang ditawarkan 2,5% dan jika harga mobil <500 juta premi yang ditawarkan 3,25%.
  • Untuk perlindungan Total Lost Only (TLO) sebesar 1,5%.
Perhitungan
Anda memiliki mobil Toyota Rush dengan perkiraan biaya Rp 226.000.000,00. Mobil tersebut akan Anda asuransikan di perusahaan Sinar Mas dengan menggunakan perlindungan All Risk. Berapakah premi yang akan Anda bayar per tahunnya? Berikut rinciannya:
m1


6. Jangan pernah mengutamakan gengsi ketimbang fungsi 
Jangan pernah memaksakan diri membeli mobil yang berharga lebih besar dari kemampuan kita, sehingga menyebabkan Anda besar pasak daripada tiang.
Tetapkan prinsip, lebih mengutamakan fungsi mobil untuk menunjang kenyamanan dan bukan mengutamakan gengsi. Ukurlah kemampuan keuangan Anda.  jangan pernah mengutamakan gengsi atau biar tekor asal sohor,

Selasa, 29 Juli 2014

Inilah Kisah Wali Allah Saat Menentukan Arah Kiblat

Dulu Syeikh Nawawi al-Bantani (kira-kira masih berusia belasan tahun) pernah sholat di masjid Pekojan Jakarta Kota dekat kediaman Habib Utsman bin Yahya. Ketika usai sholat Syeikh Nawawi menghampiri dan berkata kepada Habib Utsman dengan nada lemah lembut dan penuh hormat (kebetulan Habib Utsman berada di dalam masjid): 

"Wahai Habib yang saya hormati ! 

Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Jawab Habib : "Ya, ada apa anak muda?"


 Syeikh Nawawi : "Begini Habib Masjid ini kurang ngiblat dan kurang nyerong ke sebalah kanan (ke arah Utara)". 


Kata Habib Utsman: "Masid ini sudah saya ukur dengan alat kompas dan berdasarkan ilmu falak" (memang Habib Utsman adalah seorang pakar ilmu falak).


Kemudian, Syeikh Nawawi al-Bantani dengan sopannya menunjuk ke arah kiblat dan seketika itu juga ka'bah kelihatan dengan amat jelasnya di hadapan mereka berdua.


 Menyaksikan itu, Habib Utsman bin Yahya terperanjat dan kemudian langsung menubruk dan ingin mencium tangan Syeikh Nawawi al-Bantani, namun Syeikh Nawawi menarik dan menolak tangannya untuk dicium tangani oleh Habib Utsman bin Yahya, dan 


Syeikh Nawawi al-Bantani berkata: "Wahai Habib yang mulia ! Saya tidak pantas untuk dicium tangani oleh Habib, Karena, Habib adalah orang mulia dan turunan Rasulullah, sedangkan saya adalah orang kampung biasa". 

Mendengar kata-kata Syeikh Nawawi al-Bantani itu, kemudian Habib Utsman bin Yahya langsung merangkul badannya Syeikh Nawawwi dan mereka saling berpelukan sambil menangis dengan bercucuran air mata.

Terus terang ketika menulis kisah ini, saya juga ikut menangis karena terharu,


Oleh :